21 février 2009
Oeufs cocotte au micro-ondes
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 1 personne) :
1/2 à 1 tranche de jambon, 1 ou 2 œufs, crème fraîche, gruyère râpé
Préparation :
- Couper le jambon en lamelles et les disposer au fond d'un grand ramequin.
- Y casser les œufs et percer délicatement les jaunes à l'aide d'un cure-dent.
- Ajouter la crème fraîche et le gruyère râpé.
- Cuire au micro-onde pendant 3 à 4 min à 400W (selon le nombre d'œufs).
Il y a beaucoup d'ingrédients à mettre dans le ramequin, il peut être utile de prendre un bol.
Faire des essais pour la cuisson : il ne faut pas que le jaune durcisse.
On peut faire de nombreuses variantes (lamelles de champignons, blancs de poulet, saumon fumé...).
Publicité
Commentaires