Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand j'ai du temps...
Archives
21 février 2009

Oeufs cocotte au micro-ondes

Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients (pour 1 personne) :

1/2 à 1 tranche de jambon, 1 ou 2 œufs, crème fraîche, gruyère râpé

Préparation :

  • Couper le jambon en lamelles et les disposer au fond d'un grand ramequin.
  • Y casser les œufs et percer délicatement les jaunes à l'aide d'un cure-dent.
  • Ajouter la crème fraîche et le gruyère râpé.
  • Cuire au micro-onde pendant 3 à 4 min à 400W (selon le nombre d'œufs).

Il y a beaucoup d'ingrédients à mettre dans le ramequin, il peut être utile de prendre un bol.

Faire des essais pour la cuisson : il ne faut pas que le jaune durcisse.

On peut faire de nombreuses variantes (lamelles de champignons, blancs de poulet, saumon fumé...).

Publicité
Commentaires
Quand j'ai du temps...
Publicité
Publicité